Stellenauschreibung – Pfarrsekretär*in (w/m/d)

Die Kirchengemeinde Propstei St. Gertrud von Brabant, Katholische Kirche in Wattenscheid sucht eine*n Pfarrsekretär*in (w/m/d) in Teilzeit (50 %, das sind z.Zt. 19,5 Wochenstunden), unbefristet.

Ihre Aufgaben als Pfarrsekretär*in:

• Ansprechperson für Besucher und Gäste des Pfarrbüros
  • Verwaltungs-/ Büroarbeiten
  • Vorbereitende Verwaltungsarbeiten für den Pfarrer bzw. Verwaltungsleitung
  • Beschaffungswesen; zentraler Einkauf für die Pfarrei
  • Terminorganisation
  • Erledigung der Korrespondenz
  • Führung von Kirchenbüchern und Erteilung kirchenamtlicher Auskünfte
  • Pflege von Daten im kirchlichen Meldewesen
  • Selbstständige Führung der Pfarramtskasse
  • Bearbeitung und Dokumentation der Kollekten und Spenden
  • Zusammenarbeit mit anderen Gruppierungen und (kirchlichen) Rechtsträgern
  • Administrative Zuarbeit für die Gremien, beispielweise für den Kirchenvorstand und die Steuerungsgruppe

Bewerberinnen und Bewerber sollten

• Berufserfahrung im kaufmännischen Bereich oder in der Verwaltung (Bürokauffrau/-mann oder Verwaltungsangestellte/-angestellter) haben
  • sehr gute MS-Office-Kenntnisse und einen sicheren Umgang mit Kommunikationsmitteln haben
  • Verständnis und Sensibilität für kirchliche Besonderheiten und kirchliches Leben mitbringen, Verschwiegenheit und Diskretion wahren und Kenntnisse über kirchliche Strukturen und Abläufe haben
  • freundliches, selbstsicheres, besucher- und kundenorientiertes Auftreten sowie Organisationsvermögen haben
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung

Wir bieten Ihnen:

Wir bieten Ihnen eine Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO, vergleichbar TVöD/VkA), eine betriebliche Altersvorsorge, familienfreundliche Arbeitszeiten und ein angenehmes Betriebsklima. Eine berufsspezifische Einarbeitung in das Aufgabengebiet sowie die Möglichkeit zur Fort- und Weiterbildung sind selbstverständlich.

Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung nachweisen können, sich mit dem Auftrag, den Zielen und Werten der katholischen Einrichtung identifizieren und gerne in unserem Team mitarbeiten möchten, freuen wir uns auf eine aussagekräftige Bewerbung.

Kath. Kirchengemeinde Propstei St. Gertrud von Brabant

z.Hd. Frau Krömker